أكادير24 | Agadir24 تتواصل الإضرابات بالقطاع الصحي، للأسبوع الثاني على التوالي اليوم الخميس،6 يونيو 2024، والتي انطلقت منذ أول أمس الثلاثاء، ما أربك مختلف المصالح الصحية بالمستشفيات باستثناء المستعجلات والعناية المركزة والإنعاش.
و تأتي هذه الإضرابات على خلفية التنديد بالتجاهل الحكومي، وعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها، وعدم تقديم رئيس الحكومة لأي رد على المطالب التي تم رفعها له، بعد جولات طويلة من الحوار. في هذا السياق، حملت النقابات الصحية الحكومة كامل المسؤولية في "الاحتقان غير المسبوق" الذي يعرفه القطاع، والذي دفع النقابات الثماني إلى الإعلان عن توحيد احتجاجاتها ضمن تنسيق نقابي، من أجل الحفاظ على الحقوق والمكتسبات وعلى رأسها صفة الموظف العمومي، وتنزيل كل الاتفاقات الموقعة بين النقابات والوزارة الوصية، والاستجابة لمطالب مختلف فئات القطاع.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

