استقرار أسعار النفط بعد تراجع بنسبة 2% وسط توقعات بزيادة إنتاج أوبك+ في يونيو 2025

استقرت أسعار النفط، صباح اليوم الخميس 24 أبريل 2025، في الأسواق العالمية، عقب تراجعها بنسبة 2% خلال جلسة أمس، وسط أنباء عن سعي تحالف “أوبك+” إلى تسريع زيادات الإنتاج خلال شهر يونيو المقبل.

وسجّلت العقود الآجلة لخام “غرب تكساس الوسيط” الأمريكي تسليم يونيو ارتفاعًا بنسبة 0.55% لتصل إلى 62.61 دولارًا للبرميل، وذلك بحلول الساعة 06:45 بتوقيت غرينتش، وفق ما أظهرته بيانات التداولات. كما صعد خام “برنت” العالمي للشهر ذاته بنسبة 0.50%، مسجلاً 66.45 دولارًا للبرميل.

ويأتي هذا التحرك في الأسعار عقب تقرير لوكالة “رويترز”، أفاد بأن عددا من أعضاء مجموعة “أوبك+”، التي تضم روسيا والسعودية، يدرسون تقديم مقترح لتسريع وتيرة رفع الإنتاج للشهر الثاني على التوالي.

وكان التحالف قد قرر سابقًا زيادة إنتاج النفط بمقدار 411 ألف برميل يوميًا خلال شهر مايو المقبل، في إطار خطواته لضبط التوازن بين العرض والطلب في السوق العالمية.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله