تعرضت السبورة النقابية للجامعة الوطنية للتعليم FNE – التوجه الديمقراطي- بالثانوية الإعدادية أڭادير الكبير بأيت ملول بتاريخ 14 يناير 2019 للتخريب، و ذلك بإزالة جميع محتوياتها ( شعار النقابة، بيانات، بلاغات …) من طرف جهة مجهولة.
هذا، وأعرب المكتب المحلي للجامعة الوطنية للتعليم فرع أيت ملول، عن استغرابه لهذا التصرف الذي وصفه ب" الدنيء" و يمس بالحريات النقابية وبالحق في التواصل مع الشغيلة، معتبرا إياه استهدافا للجامعة الوطنية للتعليم ( FNE ) التوجه الديمقراطي، سيما و أن مثل هذا التصرف حدث في حقها سابقا بالثانوية التأهيلية محمد البقالي- أيت ملول بتاريخ 13 مارس 2017، و تكرر في إنزڭان بالثانوية التأهيلية عبدالله بن ياسين يوم 17 يناير 2019.
إلى ذلك، اهاب المكتب النقابي بإدارة مؤسسة أڭادير الكبير التدخل للحيلولة دون وقوع هذا التصرف مستقبلا، و حماية السبورات النقابية، داعيا كافة نساء ورجال التعليم بالثانوية الإعدادية أڭادير الكبير خصوصا، و بالإقليم عموما، إلى شجب و استنكار كل الأفعال و السلوكات التي تحول دون تواصل الإطارات النقابية مع الشغيلة، و فضح كل الممارسات الدنيئة التي تمس الحريات النقابية….
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.