إحباط محاولة تهريب 53 ألف قرص مهلوس في ميناء بني أنصار وتوقيف مشتبه بهم

إحباط محاولة تهريب 53 ألف قرص مهلوس في ميناء بني أنصار وتوقيف مشتبه بهم حوادث

في عملية أمنية مشتركة ناجحة، تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك من إحباط محاولة لتهريب كمية كبيرة من المؤثرات العقلية في الميناء البحري بني أنصار بمدينة الناظور. العملية التي تمت صباح اليوم الأربعاء 26 فبراير الجاري، أسفرت عن ضبط 53 ألفا و400 قرصا مهلوسا من نوع إكستازي، وتوقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية دولية.

وقد بدأت العملية بتوقيف المشتبه فيه الأول، البالغ من العمر 20 سنة، مباشرة بعد وصوله على متن رحلة بحرية قادمة من أحد الموانئ الأوروبية. وبعد تفتيش سيارته، تم العثور على الكمية الكبيرة من الأقراص المخدرة مخبأة بداخلها.

من جهة أخرى، مكنت التحريات الأمنية المكثفة من تحديد هوية شخص ثانٍ، يبلغ من العمر 33 سنة، يشتبه في تورطه في نفس الشبكة الإجرامية. وتم توقيفه في محيط الميناء البحري بني أنصار، حيث يُعتقد أنه كان يشارك في التخطيط والتنفيذ لعملية التهريب.

وقد تم إخضاع المشتبه فيهما للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للتحقيق في جميع تفاصيل القضية، بما في ذلك تحديد هويات المتورطين الآخرين ورصد امتدادات هذه الشبكة الإجرامية على المستويين الإقليمي والدولي.

هذه العملية تأتي في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها السلطات المغربية لمكافحة تهريب المخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز التعاون الأمني لمحاربة الجريمة العابرة للحدود. وتؤكد نجاح هذه الجهود في الحد من الأنشطة الإجرامية التي تهدد الأمن العام والصحة العامة.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً