أكادير24 | Agadir24 تسجل عدد من مناطق المملكة المغربية أنفلونزا صعبة وغير مسبوقة في صفوف الكبار والصغار، لكنها أكثر حدة بالنسبة للأطفال دون سن العاشرة. وحسب مصادر طبية، فقد شهدت أقسام المستعجلات وجناح طب الأطفال في عدد من المستشفيات العمومية والمصحات الخاصة، وحتى العيادات الطبية، اكتظاظا بسبب ارتفاع نسبة الفحوصات التي تخص هؤلاء الأطفال الذين يعانون من الأنفلونزا القوية، التي أصابتهم، والتي تختلف عن تلك المعتادة ولا تؤثر فيها الأدوية المعروفة في مثل هاته الحالات.
وأكد طبيب أطفال للأحداث، بأن هناك موجة من الأنفلونزا المتحورة والخطيرة بالنسبة لبعض الأطفال، خاصة ممن لهم مناعة ضعيفة، أو ممن هم في سن صغيرة جدا، منبها لضرورة أخذ الأمور مأخذ جد، وتناول المضادات الحيوية، وبعض الأدوية الأخرى لتوسعة شعب الرئتين، لكون هاته الأنفلونزا يصاحبها ضيق في التنفس والسعال.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله