أكادير24 | Agadir24 كشفت مصادر إعلامية متطابقة أن شركة التنمية الجهوية للسياحة سوس ماسة، قامت بتخصيص مبلغ 16.88 مليون درهم لتهيئة الكورنيش الجديد لتغازوت، شمال أكادير. وأوضحت ذات المصادر أن شركة الأعمال الهندسية “ETIA” ستشرف على تطوير الكورنيش في مدة لا تتجاوز 8 أشهر.
وحسب ذات المصادر، فإن هذا المشروع سيركز في شطره الأول على تطوير 3 كيلومترات من مسارات المشاة والدراجات على الواجهة البحرية، مع تخصيص 2.2 كيلومتر من مضمار التزلج، إضافة إلى تطوير أزقة قرية تغازوت. ويستهدف ذات المشروع تهيئة مساحات مخصصة للألعاب والترفيه ومساحات خضراء بشاطئ تغازوت، إلى جانب تهيئة أكواخ الصيادين وسوق للسمك بالمنطقة.
وتجدر الإشارة إلى أن تهيئة كورنيش تغازوت يندرج في إطار الجهود المبذولة على مستوى جهة سوس ماسة من اجل إعطاء دفعة نوعية للنشاط السياحي الذي يشكل أحد الأعمدة التي يرتكز عليها النسيج الاقتصادي بهذه الجهة عموما، و في عمالة أكادير إداوتنان خصوصا.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
