أكادير24 | Agadir24 طالب منتخبو فدرالية اليسار بالمجلس الجماعي لأكادير بافتحاص مشاريع برنامج التنمية الحضرية. و استند هؤلاء في مطلبهم على التكلفة المالية الكبيرة لانجاز هذه المشاريع، و التي يجب أن يقابلها إرساء آليات الحكامة.
وشدد منتخبو فدرالية اليسار بالمجلس الجماعي لأكادير على ضرورة التفاعل مع مطلبهم المتعلق بالكشف عن محاضر فتح الأظرفة المتعلقة بصفقات الأشغال والكشف عن تصاميم انجاز الأشغال و وثائق الحسومات ونتائج افتحاص المشاريع قبل تسلمها، على الأقل تلك التي تفوق قيمتها 5 ملايين درهم.
وذكر هؤلاء، أن الافتحاص والتدقيق في جودة الأشغال وملاءمتها مع الأثمان المرجعية المعتمدة، أضحى مطلبا جديا ومشروعات، خصوصا وأنه تم تسجيل نوع من الرداءة في إنجاز بعض الأشغال، و استدلوا على ذلك بنموذج بسيط من زنقة مراكش "شارع أخنوش" أياما قليلة بعد استعماله، كما توضح الصورة المرفقة :
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

