أكادير24 | Agadir24 طالب عدد من المخالطين لمصابين بفيروس كورونا باكادير و أقاليم أخرى بجهة سوس ماسة ، من الجهات الوصية التدخل العاجل لتمكينهم من إجراء التحاليل المخبرية بعد تأكد إصابة أقارب لهم بالفيروس المستجد. و أكد مسؤول من فريق نجم أنزا، بأن إدارة النادي ما زالت تترقب إجراء التحاليل للاعبي و أعضاء النادي بعد إصابة لاعب في صفوف الفريق بالوباء، منبها في اتصال هاتفي مع أكادير 24 إلى خطورة بقاء المخالطين في منازلهم، أو تجولهم في الفضاءات العامة، ما ينذر -لاقدر الله- بانتقال الفيروس للآخرين في حال حمل العدوى من طرف أحد المخالطين.
من جهته، طالب فاعل جمعوي بمنطقة تدوارت بالدراركة شرق أكادير ، من المسؤولين إجراء التحاليل لمخالطين للحالات التي سجلت بالمنطقة، مشيرا، بأن ما يناهز 30 مخالطا ما زالوا طلقاء، بعد فشل محاولة إجراء التحاليل لهم بعد طول انتظار من الساعة الرابعة زوالا إلى حدود 12 ليلا، ما دفعهم للعودة إلى منازلهم.
هذا الوضع ينطبق على حالات مشابهة لمخالطين ما زالوا في وضعية الترقب لاعطائهم الضوء الأخضر لإجراء التحليلات. بالمقابل، أكد مصدر صحي، بأن قلة الإمكانيات و كثرة المخالطين و ازديادهم بشكل ملفت هو ما عقد من عملية إجراء التحاليل المخبرية، ما يستلزم من الجهات المختصة تكثيف الجهود لمجابهة هذه الإكراهات الصعبة و الخطيرة في الآن نفسه.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله