باشرت فرقة مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن أكادير، بناءً على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم السبت 14 فبراير الجاري، عمليتين متفرقتين لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات.
وقد أسفرت العملية الأولى عن توقيف سيدة تبلغ من العمر 24 سنة عند نقطة الأداء بمنطقة أمسكرود، شرق مدينة أكادير، مباشرة بعد وصولها على متن سيارة خفيفة قادمة من إحدى مدن شمال المملكة، حيث أسفرت عملية التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز 43 كيلوغراما من مخدر الشيرا، وكمية من مسحوق القنب الهندي، فضلا عن مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
أما العملية الثانية، التي نفذت بالمنطقة ذاتها، فقد مكنت من توقيف المشتبه فيه الثاني، البالغ من العمر 34 سنة، مباشرة بعد وصوله على متن سيارة قادمة من شمال المملكة، حيث تم العثور بحوزته على ما مجموعه 93 كيلوغراما من مخدر الشيرا، وكميات من مسحوق القنب الهندي، بالإضافة إلى جرعات من مخدر الكوكايين.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما الموقوفين في إطار هاتين العمليتين الأمنيتين للأبحاث القضائية التي تجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضايا، وكذا تحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية.

