تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لتغازوت، التابعة لسرية أكادير، من توقيف شخص ينحدر من مدينة الدار البيضاء، وذلك على مستوى منطقة أورير شمال أكادير، بعدما ضبط متلبساً بحيازة كمية مهمة من مخدر الكوكايين.
وحسب مصادر أكادير 24، فإن هذه العملية الأمنية جاءت في إطار تحريات ومراقبة ميدانية دقيقة، أسفرت عن إيقاف المشتبه فيه وحجز كمية مهمة من مخدر الكوكايين كانت معدة، وفق المعطيات الأولية، للترويج.
وأضافت المصادر ذاتها أن المعني بالأمر وُضع تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار تعميق البحث للكشف عن جميع الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وتحديد هوية باقي المتورطين المفترضين.
وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي لمحاربة شبكات الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية، وتعزيز الأمن بمختلف المناطق التابعة لنفوذها.



