أكادير : الحموشي يقود كومندوس أمني كبير لمحاربة الجريمة وتجارة المخدرات بالدراركة

الدرك الملكي أكادير والجهات

أكادير24 | Agadir24

أفادت مصادر مطلعة لأكادير24 بأن قائد سرية الدرك الملكي بأكادير، مهدي الحموشي ، باشر منذ يوم أمس الأربعاء 05 أبريل الجاري، حملة أمنية واسعة ضد مختلف الشوائب الإجرامية بجماعة الدراركة شرق مدينة أكادير.

وأضافت مصادر الجريدة بأنه تم تسخير العشرات من الدركيين من مختلف المراكز لهذه العملية التي شاركت فيها كذلك عناصر من فرقة التدخل بالقيادة الجهوية للدرك الملكي بأكادير، “البسيك” بإشراف مباشر من قائد سرية الدرك الملكي.

وشملت هذه العمليات النوعية التي لازالت مستمرة، ضفاف واد سوس بالجماعة المذكورة، حيث ينتشر تجار المخدرات خصوصا بمنطقة ثلاث إزم وتكاديرت.

وقد مكن هذا التدخل من كسر شوكة تجار الممنوعات الذين حاولوا في وقت سابق مقاومة هذا التدخل، إلى أن إحترافية العناصر الدركية والخطة المتبعة، مكنت من توقيف عدد من المستهلكين وحجز كميات من المخدرات بمختلف أنواعها.

وتجدر الإشارة إلى أن المصالح الدركية إستعانت كذلك في حربها على المروجين بالتقنيات الجديدة، حيث تم تمشيط المنطقة التي تمتاز بصعوبة تضاريسها بطائرات الدرون لكشف معاقل ومخابئ تجار المخدرات بواد سوس.

ذات المصادر أوضحت بأن هذه العمليات الكبيرة شملت أيضا عددا من النقط السوداء بمدينة الدراركة، حيث تم حجز عدد من الدراجات النارية المخالفة للقانون، وتنقيط المئات من المواطنين بشكل دوري، ناهيك عن المخالفات المرورية.

هذا، وخلفت هذه العملية صدى طيب لدى ساكنة جماعة الدراركة، كما نوهت عدة فعاليات من المجتمع المدني بالمنطقة الشرقية لأكادير بهذه العمليات التي عززت الإحساس بالأمن لدى المواطنين، وأرسلت رسائل تحذيرية لمخربي عقول الشباب والجانحين.

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.