أكادير24 | Agadir24 تواصل أشغال منتزه الإنبعاث بمدينة أكادير تقدمها، حيث يرتقب أن يتم افتتاح هذا المشروع عما قريب. ويدخل هذا المشروع ضمن برنامج التنمية الحضرية لمدينة أكادير 2020-2024، ويمتد على مساحة 25 هكتار وسط المدينة (ملعب الإنبعاث حاليا) بين شارع الحسن الثاني وشارع محمد الخامس.
هذا، وتقدر التكلفة الإجمالية قدرها 80,5 مليون درهم (8 مليار سنتيم)، فيما تقدر مدة الأشغال المتعاقد عليهابـ 24 شهرا، يتم خلالها تهيئة وتجهيز مربد تحت أرضي (مكون من طابقين تحت أرضيين) بقدرة استيعابية تبلغ 600 سيارة، فضلا عن تهيئة ساحة عمومية على مساحة 11.500 متر مربع.
وإلى جانب ذلك، سيتم تشييد مركز للموارد الوثائقية وخزانة مكتبية للمدينة على مساحة تبلغ 3.000 متر مربع مغطاة.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.