عمال تعاونية كوباك “Copag” يحتجون أمام البرلمان +”صور”

أكادير24 | Agadir24 نظم المكتب النقابي لتعاونية "Copag" جامعة الوطنية للقطاع الفلاحي المنضوية تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل صباح اليوم الخميس 08 دجنبر الجاري، وقفة احتجاجية أمام مقر البرلمان بالعاصمة الرباط. و جاءت هذه الوقفة التي إنطلقت صباح اليوم للإدانة بمصادرة الحق النقابي بذات التعاونية، و نهج سياسة الترهيب والتخويف بقطع الأرزاق، و التنقيل التعسفي للنقابيين.

و دعا الاتحاد المغربي للشغل في ذات البيان من إدارة التعاونية، بإلغاء التنقيلات التعسفية في حق أعضاء من المكتب النقابي الصادرة عقب تأسيس هذا المكتب، حيث أدان و استنكر هذه المصادرة، و عبر عن دعمه اللامشروط لنضالات المكتب النقابي لمستخدمي تعاونية كوباك، و طالب السلطات المختصة بالتدخل العاجل، من أجل حل النزاع، و تحقيق السلم الاجتماعي داخل التعاونية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال