تمكنت مصالح الدرك الملكي بالدراركة، التابعة لسرية أكادير، في إطار جهودها المتواصلة لمحاربة الاتجار في المخدرات والمؤثرات العقلية، من توقيف شخصين من ذوي السوابق العدلية، وذلك خلال عملية أمنية محكمة نُفذت على مستوى الطريق المؤدية إلى مطار أكادير المسيرة، بمحاذاة “دوار إيگيدار”.
وحسب المعطيات المتوفرة لأكادير 24، فإن العملية جاءت بناءً على تحريات دقيقة ومعلومات ميدانية مكنت عناصر الدرك الملكي من نصب كمين محكم للمشتبه فيهما، قبل توقيفهما في حالة تلبس بحيازة حوالي نصف كيلوغرام من مخدر الشيرا، كانت موجهة للترويج.
وأضافت المصادر ذاتها أن أحد الموقوفين ينحدر من مدينة الشاون، فيما ينحدر الثاني من مدينة أزيلال، وهما من ذوي السوابق العدلية في مجال الاتجار في المخدرات، ما جعل مصالح الدرك الملكي تتعامل مع القضية بحزم كبير.
وقد تمت هذه العملية تحت الإشراف الفعلي والمباشر لقائد سرية الدرك الملكي بأكادير، في إطار الحملات الأمنية المكثفة الرامية إلى تجفيف منابع ترويج المخدرات وتشديد المراقبة بمختلف المحاور الطرقية والنقط السوداء بالمنطقة.
وجرى وضع المشتبه فيهما تحت تدابير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق التحقيق والكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، وكذا تحديد باقي المتورطين المفترضين.
وتأتي هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بالدراركة لمحاربة مختلف أشكال الجريمة، خاصة المرتبطة بترويج المخدرات، وتعزيز الشعور بالأمن لدى المواطنين.