أكادير24 | Agadir24 تعاني ساكنة تيكوين بالجماعة الحضرية لأكادير بشكل يومي مع أزمة النقل، حيث يلتقي سكان المنطقة يوميا في محطة "الطاكسيات" ليدشنوا رحلة البحث عن وسيلة نقل تقودهم إلى وجهاتهم. وفي هذه المحطة بالذات، يصبح التنقل تحديا إضافيا يزيد من أعباء الحياة، إذ تتكرر مشاهد الاكتظاظ و الانتظار اليومية، ما يعكس واقعا يحتاج إلى تدخل عاجل لتحسين خدمات النقل وضمان حق الجميع في التنقل الكريم.
في هذا السياق، أكد مجموعة من المواطنين أنهم يضطرون للانتظار في المحطة المشار إليها أوقاتا طويلة، أملا في العثور على سيارة أجرة قد تأتي أو لا تأتي، الأمر الذي يؤخرهم عن مواعيدهم ويعرقل سير يومهم. وشدد المعنيون على أن الوضع في المحطة أصبح لا يطاق، خاصة خلال فترات الذروة، أو عند الرغبة في التوجه إلى إحدى الوجهات التي يكثر الإقبال عليها مثل "البطوار" أو "سوق الأحد"، حيث يصبح الأمر شبيها بمعركة تحتاج نفسا طويلا للخروج منها بسلام.
وأمام ذلك، تناشد ساكنة المنطقة الجهات الوصية بالتدخل من أجل تحسين الأوضاع بالمحطة المشار إليها، وتوفير سيارات الأجرة بالشكل الكافي، الذي سيمكن المواطنين من التنقل نحو وجهاتهم في ظروف مريحة وجيدة.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله