العثور على طنين من المخدرات داخل سيارة متخلى عنها

1 دقائق (معدل القراءة)
العثور على طنين من المخدرات داخل سيارة متخلى عنها

تمكنت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، استنادا إلى معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إحباط محاولة تهريب دولي للمخدرات، ما أسفر عن حجز كمية كبيرة من الشيرا بلغت طنين و960 كيلوغراما.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن هذه العملية الأمنية نفذت ليلة الجمعة 5 يونيو 2026، بضواحي مدينة ابن سليمان، حيث تم توقيف مركبة نفعية محملة بالمخدرات بعد مطاردة أمنية مثيرة.

وتمت عملية التدخل بعدما قام السائق بسلوك الاتجاه المعاكس على الطريق السيار، معرضا سلامته وسلامة الآخرين للخطر، قبل أن يتخلى عن السيارة بالقرب من المطار الدولي محمد الخامس بالدار البيضاء. 

هذا، وقد أسفرت عملية تفتيش المركبة عن العثور داخلها على 75 رزمة من مخدر الشيرا، ليصل مجموع الوزن المحجوز إلى طنين و960 كيلوغراما، مما يعكس حجم الشبكة الإجرامية المتورطة في التهريب. 

وفي إطار الأبحاث الجارية، فتحت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية تحقيقا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف توقيف سائق المركبة وتحديد جميع المتورطين في الشبكة الإجرامية التي تقف وراء عملية التهريب. 

وتعكس هذه العملية الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني ومصالح مراقبة التراب الوطني، لمكافحة ظاهرة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية، في إطار استراتيجية أمنية تهدف إلى التصدي للجريمة المنظمة وحماية المجتمع من مخاطرها.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.