دخلت البطولة الاحترافية الثانية مرحلة أكثر سخونة بعد إسدال الستار على الجولة 21، حيث اشتعل الصراع في مقدمة الترتيب بين وداد تمارة وأمل تزنيت والمغرب التطواني، بينما باتت مؤخرة الجدول تنذر بمواجهات أكثر توترا مع اقتراب العد العكسي من الحسم.
أسفرت مباريات الجولة الـ21 من البطولة الوطنية الاحترافية “إنوي” للقسم الثاني لكرة القدم عن استمرار التنافس القوي على صدارة الترتيب، في وقت ازدادت فيه حدة الصراع سواء في سباق الصعود أو في معركة الهروب من المراكز الأخيرة.
وحافظ وداد تمارة على المركز الأول بعدما رفع رصيده إلى 37 نقطة من أصل 21 مباراة، ليؤكد تمسكه بموقع الريادة، ولو أن الفارق ظل محدودا عن أقرب ملاحقيه، ما يبقي كل الاحتمالات مفتوحة خلال الدورات المقبلة.
وخلف المتصدر مباشرة، يواصل اتحاد أمل تزنيت ضغطه القوي على القمة بعدما استقر في المركز الثاني برصيد 35 نقطة، متساويا في عدد النقاط مع المغرب التطواني صاحب المركز الثالث، في مؤشر واضح على أن المنافسة على بطاقات الصعود ما تزال مفتوحة على جميع السيناريوهات.
وفي المركز الرابع، يتمركز الشباب السالمي برصيد 33 نقطة، محافظا بدوره على آماله في البقاء داخل دائرة التنافس، بينما يحتل مولودية وجدة الصف الخامس بمجموع 30 نقطة، ليظل بدوره قريبا من المراكز الأمامية.
أما وسط الترتيب، فيعرف تزاحما لافتا بين عدة أندية، إذ يتقاسم وداد فاس وشباب المسيرة وشباب أطلس خنيفرة وشباب المحمدية الرصيد نفسه بـ 29 نقطة، وهو ما يعكس تقاربا كبيرا في المستوى والحصيلة، ويجعل كل جولة قادمة قابلة لقلب موازين هذا الجزء من الجدول.
ويحتل اتحاد بجعد المركز العاشر بـ 25 نقطة، متبوعا بكل من الاتحاد الإسلامي الوجدي والنادي القنيطري برصيد 24 نقطة، ثم سطاد المغربي في المركز الثالث عشر بـ 23 نقطة، وشباب بن جرير في الصف الرابع عشر بـ 22 نقطة.
وفي أسفل الترتيب، تبدو الوضعية أكثر تعقيدا، حيث يحتل رجاء بني ملال المركز الخامس عشر برصيد 18 نقطة، فيما يتذيل الراسينغ الرياضي الترتيب بـ 16 نقطة فقط، ما يضع الفريقين تحت ضغط متزايد مع كل جولة جديدة.
وتكشف هذه المعطيات أن البطولة دخلت فعلا مرحلة الفرز الحقيقي، خاصة أن الفوارق النقطية ما تزال قابلة للتقليص أو الاتساع بسرعة، سواء على مستوى الصدارة أو في قاع الترتيب، وهو ما ينذر بجولات مشتعلة في قادم الأسابيع.
ترتيب البطولة بعد الجولة 21
- وداد تمارة — 37 نقطة
- أمل تزنيت — 35 نقطة
- المغرب التطواني — 35 نقطة
- الشباب السالمي — 33 نقطة
- مولودية وجدة — 30 نقطة
- وداد فاس — 29 نقطة
- شباب المسيرة — 29 نقطة
- شباب أطلس خنيفرة — 29 نقطة
- شباب المحمدية — 29 نقطة
- اتحاد بجعد — 25 نقطة
- الاتحاد الإسلامي الوجدي — 24 نقطة
- النادي القنيطري — 24 نقطة
- سطاد المغربي — 23 نقطة
- شباب بن جرير — 22 نقطة
- رجاء بني ملال — 18 نقطة
- الراسينغ الرياضي — 16 نقطة
فهل ينجح وداد تمارة في الصمود حتى النهاية، أم أن أمل تزنيت والمغرب التطواني يستعدان لانقضاض حاسم على الصدارة في الجولات المقبلة؟
مع نهاية الجولة 21، أصبح واضحا أن القسم الثاني يسير نحو مرحلة أكثر التهابا، عنوانها صراع ثلاثي على القمة، وتوتر متصاعد في أسفل الجدول، ما يجعل كل مباراة قادمة بمثابة نهائي مصغر في حسابات الصعود والبقاء.

التعاليق (0)