في عملية أمنية نوعية، تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة للمركز الترابي بأولاد تايمة، ليلة أمس، من تنفيذ كمين محكم أسفر عن توقيف أحد العناصر الخطيرة المنتمية إلى عصابة إجرامية معروفة بالمنطقة باسم “ولد الجبار”.
العملية جرت على مستوى المنطقة الحدودية المشتركة بين جماعتي إسن والدير بإقليم تارودانت، حيث تم تطويق أفراد العصابة بعد تعقبهم لساعات، قبل أن ينجح زعيمها في الفرار على متن سيارة رباعية الدفع بأعجوبة، تاركاً خلفه شحنة مهمة تزيد عن 100 كيلوغرام من المخدرات.
وقد شكل هذا التدخل ضربة موجعة للعصابة التي تنشط في مجال الاتجار بالممنوعات وتهريبها عبر مسالك وعرة بالمنطقة. كما مكّن الكمين من شل حركة أحد أبرز معاوني “ولد الجبار”، الذي كان يشكل موضوع مذكرات بحث وطنية.
وأكدت مصادر مطلعة لأكادير 24، أن عناصر الدرك الملكي باشرت أبحاثاً دقيقة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق التحقيقات مع الموقوف، والكشف عن باقي الامتدادات والشركاء المحتملين في هذا النشاط الإجرامي، في وقت تتواصل فيه المطاردات لتعقب زعيم العصابة الفار.
وتأتي هذه العملية في إطار المجهودات المكثفة التي تبذلها مصالح الدرك الملكي بإقليم تارودانت لمحاربة شبكات ترويج المخدرات وتجفيف منابع الجريمة بمختلف أشكالها، حفاظاً على أمن واستقرار الساكنة المحلية.
التعاليق (0)