تتويج فريق شباب تيليلا في ختام البطولة الإفريقية لكرة السلة للطلبة

IMG 55437768 jpg أكادير الرياضي

agadir24 – أكادير24

أسدل الستار يوم السبت 21 يونيو 2025 على فعاليات البطولة الإفريقية لكرة السلة للطلبة، التي نظمتها كونفدرالية الطلبة الأفارقة بالمغرب فرع أكادير بشراكة مع الجمعية الرياضية شباب تيليلا و جمعيةالمهرجان الإفريقي شريك الكونفدرالية، في حدث رياضي متميز جمع بين المنافسة وروح الوحدة الإفريقية.

انطلقت البطولة في 14 يونيو 2025، بمشاركة فرق طلابية تمثل عدداً من الدول الإفريقية، حيث شهد ملعب تيليلا مباريات قوية وأداءً متميزاً ، عكست المستوى المتقدم لكرة السلة الطلابية بالقارة.

وتمكن فريق شباب تيليلا، ممثل المغرب، من بلوغ المباراة النهائية بعد سلسلة من الانتصارات اللافتة، ليلتقي في النهائي فريق مدغشقر في لقاء مثير شهد حضوراً جماهيرياً لافتاً من ساكنة تيليلا و الطلبة الأفارقة. ونجح الفريق المغربي في حسم المباراة لصالحه، متوجاً بلقب هذه  البطولة الإفريقية في أجواء احتفالية كبيرة.

شهد الحفل الختامي حضور كل من رئيس جمعية المهرجان الإفريقي، ورئيسة كونفدرالية الطلبة الأفارقة بالمغرب فرع أكادير و اعضاء مكتبها ، إلى جانب مسؤولي الجمعية الرياضية شباب تيليلا من رئيسو اعضاءالمكتب ، الذين عبروا عن فخرهم بهذا الإنجاز التاريخي الذي يعكس تميز الشباب المغربي وتفوقه رياضياً.

وأكد المنظمون أن هذه البطولة تندرج ضمن استراتيجية تهدف إلى تعزيز التبادل الثقافي والتواصل بين الشباب الإفريقي من خلال الرياضة، باعتبارها أداة فعالة لترسيخ قيم التعايش والانتماء المشترك.

واختتمت التظاهرة بتكريم جميع الفرق المشاركة، وتوزيع الكأس والميداليات، في لحظات جسدت الفخر، وروح الأخوة، والانتماء الإفريقي في أبهى تجلياته.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً