تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية استمرار الطقس الحار يومه الاثنين في عدة مناطق بالمغرب، تشمل الجنوب الشرقي، شرق الأقاليم الصحراوية، المنطقة الشرقية، والسهول الغربية للأطلس.
خلال فترتي الصباح والليل، من المتوقع تشكل سحب منخفضة مصحوبة بضباب أو ضباب محلي فوق سواحل المحيط الأطلسي الشمالية والوسطى وشمال الأقاليم الجنوبية.
كما تُشير التوقعات إلى احتمال ظهور سحب ركامية فوق الأطلس المتوسط والريف، قد تترافق مع زخات مطرية رعدية محلية. ومن المتوقع أيضاً هبوب رياح قوية نسبياً في مرتفعات الأطلس، جنوب شرق الأقاليم الجنوبية، ومحلياً في المنطقة الشرقية.
بالنسبة لدرجات الحرارة الدنيا، ستتراوح بين 10 و15 درجة مئوية بمرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط. وفي المنطقة الشرقية والسايس والريف وهضاب الفوسفاط ووالماس وتادلة والجنوب الشرقي، ستتراوح بين 20 و25 درجة مئوية. أما في باقي مناطق المملكة، فستكون بين 16 و20 درجة مئوية.
أما عن درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد انخفاضاً في شمال غرب البلاد، بينما ستسجل ارتفاعاً طفيفاً في باقي الجهات.
وبخصوص حالة البحر، سيكون هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.
التعاليق (0)