الأمن يكشف عن حصيلة الغشاشين في امتحانات البكالوريا

8775 أخبار وطنية

agadir24 – أكادير24

في إطار جهودها الحثيثة لمكافحة الغش في الامتحانات، أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني عن ضبط 118 شخصًا، بينهم 16 سيدة و12 قاصرًا، للاشتباه في تورطهم في قضايا غش خلال امتحانات البكالوريا الوطنية والجهوية للموسم الدراسي 2024-2025. هذه العمليات الأمنية، التي جرت خلال الفترة الممتدة من 26 إلى 27 مايو ومن 29 مايو إلى 2 يونيو 2025، تأتي تأكيدًا على التزام الأمن الوطني بضمان نزاهة الامتحانات وتوفير بيئة عادلة لجميع الطلاب.

وقد نفذت بعض هذه العمليات بالتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، حيث تم ضبط المشتبه فيهم متلبسين بحيازة وترويج أدوات اتصال لاسلكية بهدف استخدامها في الغش، بالإضافة إلى تورطهم في تسريب ونشر أسئلة الامتحانات الموحدة على صفحات ومواقع التواصل الاجتماعي.

عمليات التفتيش التي تمت في هذا السياق أسفرت عن حجز كميات كبيرة من المعدات والتجهيزات الإلكترونية المستخدمة في عمليات الغش، وشملت 98 هاتفًا محمولًا، و87 سماعة دقيقة، و641 بطارية، بالإضافة إلى 7 أجهزة كمبيوتر و28 جهاز للربط بالإنترنت.

تندرج هذه العمليات الأمنية المكثفة ضمن حرص المديرية العامة للأمن الوطني على تطبيق الضوابط القانونية والتنظيمية المتعلقة بمكافحة الغش، والمساهمة في توفير الظروف الملائمة لإجراء امتحانات البكالوريا في أجواء من الشفافية والنزاهة.

مقالات ذات صلة

التعاليق (0)

اترك تعليقاً