“ضربة قاضية لتجار السموم: الأمن المغربي يحبط تهريب 104 آلاف قرص هلوسة بالدار البيضاء”

IMG 20250522 WA0238 أخبار وطنية

agadir24 – أكادير24

أحبطت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الخميس 22 ماي 2025، محاولة تهريب شحنة قياسية من الأقراص المهلوسة.

وأسفرت هذه العملية الأمنية النوعية عن حجز 104 آلاف قرص من نوع “ريفوتريل” و3790 قرصًا من نوع “إكستازي”، كانت موجهة للترويج داخل التراب الوطني.

وبحسب المعطيات الأولية للبحث، فإن العملية انطلقت إثر توقيف شخص من طرف مصالح الشرطة يوم أمس الأربعاء، وهو في حالة تلبس بترويج 9000 قرص مخدر من نوع “ريفوتريل”. وقد قادت الأبحاث والتحريات المكثفة إلى توقيف ثلاثة أشخاص آخرين، يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية تنشط في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وخلال عمليات التفتيش التي أعقبت توقيف المشتبه فيهم، تمكنت عناصر الشرطة من ضبط الكميات الإضافية من الأقراص المحجوزة، في ما اعتُبر ضربة استباقية قوية ضد شبكات الاتجار غير المشروع في المؤثرات العقلية.

وقد تم وضع الموقوفين الأربعة رهن تدبير الحراسة النظرية، في انتظار نتائج البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، وتحديد كافة المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي.

وتندرج هذه العملية في سياق المجهودات المتواصلة التي تبذلها مصالح الأمن الوطني للتصدي لخطر الأقراص المهلوسة، وتجفيف منابع الجريمة المنظمة التي تهدد سلامة وأمن المواطنين.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً