تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية ليوم الخميس أجواءً متنوعة في مختلف ربوع المملكة. ففي الصباح الباكر، من المرتقب نزول قطرات مطر منعشة تلطف الأجواء في الريف الغربي والسهول الأطلسية الممتدة بين الرباط والجديدة.
أما مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، فستشهد أجواءً باردة نسبياً، مع إمكانية تكون الجليد أو ما يعرف بالجريحة محلياً، مما يستدعي أخذ الاحتياطات اللازمة.
وعلى صعيد الرياح، يُتوقع تسجيل هبات رياح قوية نوعاً ما على طول الساحل المتوسطي الشرقي والسواحل الوسطى والجنوبية، مع احتمال تطاير الغبار محلياً في هذه المناطق.
فيما يتعلق بدرجات الحرارة، ستشهد المناطق الجبلية للأطلس والريف والهضاب العليا الشرقية درجات حرارة دنيا تتراوح بين 02 و07 درجات. وعلى النقيض، ستكون الأجواء أكثر دفئاً بالقرب من السواحل وبأقصى الجنوب الشرقي وغرب الأقاليم الجنوبية، حيث ستتراوح درجات الحرارة الدنيا بين 14 و20 درجة. أما باقي مناطق المملكة، فستسجل درجات حرارة دنيا تتراوح بين 08 و14 درجة. ولحسن الحظ، من المتوقع أن تشهد درجات الحرارة ارتفاعاً خلال النهار.
أما بالنسبة لحالة البحر، فسيكون قليل الهيجان إلى هائج على الواجهة المتوسطية، وهادئاً إلى قليل الهيجان في منطقة البوغاز. وسيكون البحر هائجاً إلى قوي الهيجان بين كاب سيم وطانطان، بينما سيكون قليل الهيجان إلى هائج على باقي السواحل.
التعاليق (0)