الصحة تطلق حملة لاستدراك تلقيح الأطفال غير الملقحين بسوس ماسة

الصحة تطلق حملة لاستدراك تلقيح الأطفال غير الملقحين بسوس ماسة أكادير والجهات

في خطوة تهدف إلى تعزيز التغطية الصحية للأطفال، شهدت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بسوس ماسة اجتماعًا موسعًا، لمتابعة سير الحملة الوطنية لمراجعة واستدراك التلقيح.

ece53f6c fc53 431b b96e 21201aaf5697

الاجتماع، الذي عُقد بقاعة الاجتماعات بالمديرية، ترأسته المديرة الجهوية للصحة بحضور أطر مصلحة الصحة العمومية، وممثلي الوحدة الجهوية للإعلام والتواصل، إلى جانب مشاركة مناديب الوزارة ورؤساء مصالح شبكات المؤسسات الصحية بأقاليم وعمالات الجهة عبر تقنية التناظر المرئي.

اللقاء خُصص لمناقشة آخر مستجدات الحملة، التي تهدف إلى تحقيق تغطية تلقيحية شاملة للأطفال غير الملقحين، عبر تنسيق مشترك مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، إلى جانب باقي الشركاء المؤسساتيين.

ae03c6ed 65b9 4e8c 83e3 31bd8d221d6c

كما تم استعراض التدابير المتخذة لضمان مرور عملية تلقيح المعتمرين في أفضل الظروف الصحية.

وتندرج هذه الجهود في إطار الاستراتيجية الوطنية لتعزيز منظومة التلقيح، والرفع من معدلات المناعة ضد الأمراض المستهدفة، وذلك من خلال تضافر جهود مختلف الفاعلين لضمان وصول اللقاحات إلى جميع الفئات المستهدفة، وتحقيق حماية صحية متكاملة.


التعاليق (0)

اترك تعليقاً