ساكنة دواوير ترفع هاشتاغ “العطـش” في وجه السلطات، وتطالب بزيارة عاملية لإنهاء المعاناة

ساكنة دواوير ترفع هاشتاغ “العطـش” في وجه السلطات، وتطالب بزيارة عاملية لإنهاء المعاناة مجتمع

رفعت ساكنة جماعة كشولة بإقليم الصويرة هاشتاغ العطش في وجه السلطات الإقليمية، مطالبة بزيارة عامل الإقليم إلى المنطقة التي تعيش أزمة الماء منذ أزيد من ثلاث سنوات.

وتعاني دواوير أيت بوعامر، الكرامطة، آيت أحمد، آيت لعوافي، آيت البركي، الرجيلات، ودوار لكراردة، من نقص حاد في المياه الصالحة للشرب، مما أثر بشكل كبير على حياة سكانها، وزاد من حجم التحديات التي تواجههم، خاصة في ظل تدهور البنية التحتية وصعوبة المسالك الطرقية.
  
واجتاحت مطالب ساكنة الجماعة وسائل التواصل الاجتماعي، حيث أطلقوا هاشتاغ:

ساكنةجماعةكشولةتطالببزيارةمنعامل_الإقليم، في محاولة للفت انتباه السلطات الإقليمية والولائية إلى أزمة العطش الخانقة التي تعيشها المنطقة.

وتعكس هذه الخطوة غضب الساكنة واستياءها العارم إزاء غياب الحلول، في الوقت الذي تطالب فيه عامل إقليم الصويرة بالتدخل شخصيا عبر زيارة ميدانية للوقوف على معاناتها واتخاذ إجراءات عاجلة تضمن لها الحق في الماء والخدمات الأساسية.

وتجدر الإشارة إلى أن ساكنة المنطقة، تشتكي، إلى جانب أزمة الماء، من الإهمال الذي طال المستوصف القروي 2، الذي أصبح مهجورا وغير قادر على تقديم أي خدمات طبية للمرضى، بالإضافة إلى معاناة الأطفال في التنقل لمسافات طويلة للوصول إلى المؤسسات التعليمية، خاصة في المستويات الأولى.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً