انفجار مصنع في جنوب فرنسا يُصيب عاملاً بجروح خطيرة

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24/ وكالات   هز انفجار ضخم مصنع "سايبول" في مدينة سيت بإقليم هيرولت جنوب فرنسا مساء الأربعاء 10 أبريل 2024. وأدى الانفجار إلى اندلاع حريق كبير في المصنع، حيث أصيب عامل واحد بجروح خطيرة ونُقل جواً إلى مستشفى جامعة مونبلييه لتلقي العلاج.

وأصدر إقليم هيرولت بيانين صحفيين أكد فيهما وقوع الانفجار والحريق في مصنع "سايبول" الساعة 5 مساءً، وأن الحريق تم وضعه تحت السيطرة في الساعة 7:30 مساءً. وأكدت السلطات الفرنسية أن عمود الدخان المتصاعد من المصنع لا يشكل خطراً على السكان.

ويُعدّ مصنع "سايبول" متخصصًا في تحويل بذور اللفت وعباد الشمس إلى زيوت نباتية وبروتينات نباتية وطاقات جديدة. وتداولت وسائل إعلام فرنسية مقاطع فيديو تُظهر أعمدة الدخان الكثيفة المتصاعدة من المصنع بعد الانفجار. وتُجري السلطات الفرنسية تحقيقات لمعرفة سبب الانفجار وتحديد المسؤوليات.

وتُعدّ هذه الحادثة هي الثانية من نوعها في فرنسا خلال شهر واحد، حيث وقع انفجار في مصنع للبتروكيماويات في مدينة تولوز جنوبي غربي فرنسا في 21 مارس 2024، ما أسفر عن مقتل 15 شخصًا وإصابة 240 آخرين.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.