أكادير : حملة واسعة لتحرير الملك العمومي في بنسركاو

شنت السلطات المحلية حملة واسعة لتحرير الملك العمومي بمنطقة بنسركاو بمدينة أكادير. هذه الحملة التي تمت مباشرتها يوم أمس الخميس 15 فبراير الجاري، تمت خلالها إزالة جميع واقيات الشمس الأمامية للمحلات (الباش)، بعدد من الأزقة والشوارع والأحياء، وبينها حي ابن خلدون.

وتداول عدد من النشطاء صورا توثق تدخل السلطات المحلية بواسطة الجرافات من أجل إزالة الواقيات الشمسية للمحلات، بعد رفض أصحابها الامتثال للأوامر الموجهة إليهم بإزالتها. وثمن مجموعة من المواطنين هذه التدخلات، داعين إلى تعميمها بمدينة أكادير من أجل القضاء على كافة مظاهر احتلال الملك العمومي، وكذا الفوضى والعشوائية التي تعرفها بعض الأحياء بسبب خروقات محلات تجارية، يعمد أصحابها أحيانا إلى عرض سلعهم في الشارع وفوق الرصيف.

ودعا هؤلاء إلى تعميم الحملة لتشمل المقاهي أيضا، ممن يحتل أصحابها مساحات هامة من الملك العمومي، والتي وضعت أساسا من أجل مرور الراجلين.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. التعليقات النظيفة تُنشر، والمحتوى المخالف أو الإشهاري يُحال للمراجعة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات الزوار

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي أكادير24

بإمكانكم تغيير عرض التعليقات حسب الاختيارات أسفله