تسجيلات صوتية تزعم وجود سموم في اللحوم الحمراء تستنفر مصالح “أونسا”، والأخيرة تكشف حقيقة الموضوع

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   انتشرت في الآونة الأخيرة تسجيلات صوتية يتم تبادلها على تطبيقات التواصل الاجتماعي، تزعم وجود أمراض مسمومة في القطيع وفي اللحوم الحمراء، وهو ما استنفر المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.

ويشير تسجيل صوتي متداول إلى أن المصالح المختصة بإقليم الفقيه بنصالح "منعت ذبح مختلف أنواع الماشية من أبقار وأغنام وماعز، بسبب أمراض تعاني منها"، وأن ذات المصالح "تتجول في الدواوير قصد قتل البهائم المصابة". هذا، وتضمن تسجيل آخر دعوات إلى عدم شراء اللحوم، زاعما بأن "التحاليل التي أجريت عليها كشفت احتواءها على مجموعة من السموم بسبب أمراض يعاني منها القطيع".

وسرعان ما دخلت مصالح "أونسا" على خط هذا الموضوع، حيث أكد مصدر مسؤول أن محتوى التسجيلات الصوتية المذكورة "لا أساس له من الصحة". وأوضح المصدر أن القطيع "خال من الأمراض ويتمتع بصحة جيدة"، فيما أكد أن اللحوم الحمراء المتأتية من المجازر المرخصة على المستوى الصحي من طرف أونسا "تخضع لمراقبة مستمرة من طرف المصالح البيطرية للمكتب''.

هذا، ودعا المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية المستهلكين إلى اقتناء اللحوم الحمراء من محلات الجزارة المعروفة، والتأكد من أنها تحمل ختم المصالح البيطرية، مشددا على ضرورة تفادي اللحوم مجهولة المصدر.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.