إطلاق جامعة صيفية للشباب حول التربية على الإعلام والمعلومة وصناعة المحتوى

أكادير والجهات

أعلنت جمعية المبادرات المواطنة عن إطلاق جامعة صيفية للشباب حول التربية على الإعلام والمعلومة وصناعة المحتوى، بدعم من مؤسسة هانس زايدل الألمانية.

ويأتي الإعلان عن هذه الجامعة الصيفية التي تعتبر مبادرة فريدة من نوعها في مجال الإعلام في إطار مشروع “الإعلام المجتمعي”، والذي يهدف إلى تعزيز مهارات الشباب في مجال الإعلام وتوفير فرص التعبير لهم.

وستقام الجامعة الصيفية أيام 12 و 13 غشت 2023 بفندق إيبيس بالرباط، إذ ستركز على تعزيز الوعي لدى المشاركين بأهمية الإعلام والمعلومات ودورهما في المجتمع، وتعليم الشباب كيفية صناعة المحتوى بطُرق إبداعية ومفيدة.

وحسب ما جاء في بلاغ للجمعية المنظمة، فسيتم خلال الجامعة تقديم مجموعة متنوعة من الدروس وورشات عمل تغطي مواضيع مثل الصحافة الإلكترونية والتصوير الفوتوغرافي وإنتاج الفيديو والتسويق الإلكتروني والتفكير النقدي.

وإلى جانب ذلك، سيتعرف المشاركون خلال الورشات على المبادئ الأساسية للتربية الإعلامية من حيث السعي إلى التمييز والحکم على مصداقية الأخبار المستهلکة من طرف الإعلام، ومعرفة وتقييم المحتوى والرسائل الإعلامية وفهم التأثيرات الإعلامية وتشجيع المشارکة النشطة في صنع المحتوى الإعلامي، فضلا عن تنمية قدرات التفکير الناقد.

هذا، وستتاح للمشاركين أيضا فرصة التعرف على مستجدات صناعة المحتوى بالمغرب، وكيفية المساهمة في صنع التغيير، كما سيستفيدون من المشاركة في ورشات تطبيقية لاكتشاف مستوى تمكنهم من تقنيات التصوير الأساسية وأساليب التركيب والتنسيق لإنشاء برامج ستبث عبر الإذاعة المجتمعية “سلاميديا” التابعة للجمعية.

وتعتبر هذه الورشة فرصة مثالية للشباب المهتمين بمجال الإعلام والتصوير والإبداع، حيث تهدف إلى تعزيز مهاراتهم وتمكينهم من الاستفادة من فرص العمل والتواصل في المجتمع.

التعاليق (0)

اترك تعليقاً