وزارة السياحة تدخل على خط النصب على سائحة أمريكية بفاس

وزارة السياحة أكادير والجهات

دخلت وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني على خط واقعة النصب على سائحة أمريكية، من طرف مرشد سياحي بمدينة فاس.

وحسب ما أوردته مصادر إعلامية مطلعة، فإن وزارة السياحة  قامت بمعية وزارة الداخلية بفتح تحقيق حول ملابسات عملية النصب، مشيرة إلى أنها صادرت البطاقة المهنية للمرشد السياحي المعني إلى حين انتهاء عملية التحقيق.

وأكدت المصادر نفسها أنه يتم حاليا التحقيق مع المرشد السياحي الذي اتهم بـ”بيع حصيرة تقليدية للسائحة المذكورة بمبلغ يفوق 20 مليون ستنتيم”.

وفي تفاصيل هذه الواقعة، ذكرت المصادر ذاتها أن “السائحة أغرتها فكرة شراء حصيرة تقليدية في المغرب، ثم إعادة بيعها في الولايات المتحدة بثمن مرتفع بهدف تحقيق الربح”، إلا أنها “تفاجأت بكون الحصيرة التي باعها إياها المرشد هي من النوع العادي”.

وبعد اكتشافها أن المتهم تلاعب بها، نشرت السائحة تعليقات على أحد المواقع السياحية العالمية تحذر فيها من التعامل مع المرشد السياحي موضوع التحقيق، مؤكدة “أنها تعرضت لعملية نصب كبيرة من طرفه”.

ونظرا للضجة التي أثارها هذا الموضوع، دخلت الوزارة الوصية على الخط، حيث فتحت تحقيقا أفضى إلى تحديد هوية المرشد السياحي واستدعائه لاستكمال إجراءات البحث حول الاتهامات الموجهة إليه من طرف السائحة.

التعاليق (2)

اترك تعليقاً

    تعليقات الزوار تعبّر عن آرائهم الشخصية، ولا تمثّل بالضرورة مواقف أو آراء موقع أكادير 24.
  1. عبد العزيز -

    يجب على الدولة ان تضرب بيد من حديد على مثل هؤلاء المجرمين الذين يفسدون سمعة البلاد بسلوكهم الارعن الذي يضر بمصالح العاملين في هذا القطاع الحيوي الذي يدر دخلا كبيرا يستفيد منه فءة كبيرة من المواطنين

  2. Citoyen -

    Ah ! Ce peuple à la derive. Il est perdu. Il ne sait plus où aller. Tout est foutu. Le malheur c’est que ca continue. يا ربي اغفر لنا وارحمنا ونجنا من القوم الظالمين.