أكادير24 | Agadir24 أثار تسريب امتحانات كلية الطب والصيدلة وطب الأسنان بالدار البيضاء الكثير من الجدل، بعد اتهام أساتذة بالضلوع في تسريب الامتحانات وبالتغاضي عن حالات الغش التي عرفتها قاعات إجراء الاختبارات. هذا، و توصلت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بمراسلات لإعادة المباراة ومحاسبة كل من له يد في حالات الغش والتسريب واتخاذ جميع المساطر القانونية.
وكشفت مصادر الجريدة أن فتح الباب أمام الطلبة الحاصلين على معدل 12 بالباكالوريا عوض 16 فما فوق ساهم في تزايد الطلبة المقبلين على إجراء اختبارات الولوج إلى كليات الطب والصيدلة وطب الأسنان.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.