طقس الاثنين: الجو بارد نسبيا خصوصا خلال الصباح مع تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية،بالنسبة ليومه الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا خلال الصباح بكل من الأطلس والريف والهضاب العليا، فضلا عن تشكل سحب منخفضة كثيفة نوعا ما بالسواحل الشمالية و الوسطى، مصحوبة بكتل ضبابية أو ضباب محلي.

كما ستهم خلايا غير مستقرة قد تعطي قطرات مطرية أو زخات أحيانا رعدية بالأطلسين الكبير و المتوسط. وسيلاحظ تسجيل هبات لرياح محليا قوية نوعا شمال الأقاليم الجنوبية مع تناثر حبات من الغبار في بعض المناطق . وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين و درجتين و06 درجات بالمناطق الجبلية، وما بين 06 و 12 درجة بالسايس، والمنطقة الشرقية وهضاب الفوسفاط، وستكون ما بين 12 و 14 درجة بالشمال والوسط والجنوب-الشرقي و شمال الأقاليم الجنوبية، وما بين 15 و 20 درجة بأقصى الجنوب والجنوب الشرقي للبلاد.

أما درجات الحرارة العليا فستشهد ارتفاعا. وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول السواحل الأطلسية.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال