Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - خارج الحدود - وجهة أكادير تسجل ارتفاعا في عدد السياح الوافدين على المدينة.
    خارج الحدود

    وجهة أكادير تسجل ارتفاعا في عدد السياح الوافدين على المدينة.

    ahmed2018-11-29آخر تحديث:2018-11-30لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    بلغ عدد السياح الوافدين على مدينة الانبعاث متم نهاية شهر أكتوبر 2018 ،  962 ألف و 14 سائحا ، ليسجلوا بذلك ارتفاعا بمعدل 31 ر14 في المائة مقارنة مع نهاية أكتوبر 2017 التي بلغ فيها عدد الوافدين 841 ألف و 583 سائحا.

    وتفيد الأرقام الصادرة عن المجلس الجهوي للسياحة لأكاديرـ سوس ماسة ، أن السياح الوافدين من مختلف المدن المغربية احتلوا الصدارة بما مجموعه 334 ألف و 234 سائحا ، مقابل 316 ألف و 363 سائحا في الشهور العشرة الأولى من السنة الماضية ، ليرتفع بذلك عدد السياح المغاربة الذين توافدوا على أكادير بمعدل 65 ر5 في المائة.

    اقرأ أيضًا
    • وست هام يغتال حلم “فرانك إيليت”.. لماذا يرفض شعر مشجع مانشستر يونايتد “الوداع”؟
    • محاكمة تاريخية في لوس أنجليس: “ميتا” و“يوتيوب” أمام القضاء بتهمة إدمان الأطفال وإلحاق ضرر نفسي بهم
    • من المسؤول عن اغتيال سيف الإسلام؟

    وإلى جانب السوق السياحية الوطنية ، فقد ساهمت السوق السياحية الفرنسية في تحقيق هذه النتيجة الإيجابية بالنسبة لأكادير ، المصنفة كأول وجهة للسياحة الشاطئية على الصعيد الوطني ، حيث ارتفع عدد الوافدين من مختلف المدن الفرنسية إلى 152 ألف و 861 سائحا ، مقابل 122 الف و 618 سائحا مع نهاية أكتوبر 2017 ، ليحققوا بذلك ارتفاعا بلغت نسبته 66 ر24 في المائة.

    كما سجل تحسن في عدد السياح الوافدين على الفنادق والنوادي والقرى السياحية المصنفة في أكادير من السوق الألمانية مع نهاية أكتوبر 2018 ، وذلك بمعدل 66 ر4 في المائة ، ليحتلوا بذلك الرتبة الثالثة من حيث عدد الوافدين ، والذين بلغ عددهم 108 ألف و 817 سائحا ، مقابل 103 آلاف و 975 سائحا مع نهاية أكتوبر 2017 .

    وجاء السياح الإنجليز في الرتبة الرابعة من حيث عدد الوافدين على مختلف وحدات الإيواء السياحي المصنفة في مدينة الانبعاث وذلك بمجموع 86 ألف و 545 سائحا ، مسجلين ارتفاعا بمعدل 48 ر18 في المائة بالمقارنة مع الشهور العشرة الأولى من سنة 2017 ، التي بلغ فيها عدد الوافدين 73 الف و 49 سائحا.

    و استقبلت الفنادق المصنفة ضمن فئة 4 نجوم أكبر عدد من السياح الوافدين على أكادير في نهاية أكتوبر 2018 وذلك بما مجموعه 214 ألف و 208 سياح ، متبوعة في الصف الثاني بالنوادي السياحية التي استقبلت 195 ألف و 792 سائحا ، ثم الفنادق الفاخرة من فئة 5 نجوم في الصف الثالث بمجموع 169 ألف و 370 من السياح ، فالإقامات السياحية المصنفة في الرتبة الرابعة بمجموع 156 ألف و 567 سائحا وسائحة.

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقبشرى سارة للمرضى..دواء يقضي على السرطان نهائيا..
    التالي صحف الجمعة:تدريس المواد العلمية والتقنية باللغة الفرنسية يثر زوبعة كبيرة، و داء السل يهدد أجساد المغاربة، و مناورات حربية إسبانية قبالة السواحل المغربية
    ahmed
    • موقع الويب

    المقالات ذات الصلة

    وست هام يغتال حلم “فرانك إيليت”.. لماذا يرفض شعر مشجع مانشستر يونايتد “الوداع”؟

    2026-02-11

    محاكمة تاريخية في لوس أنجليس: “ميتا” و“يوتيوب” أمام القضاء بتهمة إدمان الأطفال وإلحاق ضرر نفسي بهم

    2026-02-10

    من المسؤول عن اغتيال سيف الإسلام؟

    2026-02-09
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    صوت وصورة

    أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

    2026-02-13

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01
    المشاركات الأخيرة
    • أمطار وثلوج ورياح قوية: “الأرصاد” تحذر من تقلبات جوية حادة بالمغرب اليوم
    • حكاية الاتحاد الصحراوي: كالشاب الذي انتظر الإرث… فنفقت الأبقار ولم ترحل العجوز
    • الترتيب بعد مباراة الرجاء واتحاد يعقوب المنصور في الدورة 12
    • مدرسة “الرحمة” العتيقة بأفركط: منارة الهوية التي تنشد التطوير في لقاء تواصلي بكلميم
    • نتائج وبرنامج الدورة 12 من البطولة الاحترافية “إنوي”.. تعادل الرجاء واتحاد يعقوب المنصور ومباريات السبت والأحد
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter