أصدرت المحكمة الابتدائية ببني ملال حكما قضائيا في حق جلال الحلماوي ، رئيس الجمعية المغربية لحماية المال العام و المحامي بهيئة الدفاع ببني ملال، وقضت ب 3 أشهر حبسا موقوفة التنفيذ وغرامة مالية قدرها 1000 درهم ، بسبب تدوينة على حائطه الفايسبوكي.
وجاء حكم الإدانة، بعد أن نشر المعني بالأمر، تدوينة فايسبوكية، عقب قرار الوكيل العام للملك بالدار البيضاء حفظ شكايات سبق أن تقدم بها في حق المجلس الجماعي لبني ملال والمحطة الطرقية، وانتقد فيها قرار الحفظ وهو ما اعتبرته النيابة العامة إهانة لهيئة منظمة قانونا وتحقيرا لمقررات قضائية.
تنبيه تحريري
تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

