Advert Test

ايت ملول: “دُودَة ” تستنْفر أكثر من 300 مهتما بالقطاع الفلاحي بسوس

مشاهدة 17 فبراير 2017

تغطية : ابراهيم أزكلو

حج الى مدينة ايت ملول اكثر من 300 مهتما بالقطاع الفلاحي بسوس مساء يوم الاربعاء المنصرم ، بحثا عن حلول ضد تهديدات دودة ارقت مضاجع الفلاحين لقدرتها على ان تأتي على الاخضر واليابس وتقتضي على منتوج الطماطم التي تعتبر أهم انتاج فلاحي بسوس مما يهدد بتبديد أحلام الفلاحين في مردود جيد ويبخر طموحهم في هامش ربح مناسب. ويأتي استنفار مهتمي القطاع الفلاحي بسوس من أجل يوم تحسيسي بمخاطر دودة Toutaabsolitaوالوسائل الوقائية والعلاجية لتلك الافة التي تقضي على اوراق الطماطم والذي نظمته(اليوم التحسيسي) الجمعية البيمهنيةلإنتاج وتصدير الخضر والفواكه APEFELبمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة بايت ملول . وفي ذات السياق شهد معهد الحسن الثاني للزراعة بايت ملول، يوم امس الخميس 17 فبراير الجاري، يوماتكوا،لفائدة ارباب ومسيري محطات تلفيف الخضر والفواكه ،في موضوع تنمية المهارات والرفع من الاداء نظمته الجمعية المغربية لملففي الخضر والفواكه L’AMCOM في اطار جمعها العادي السنوي،وتماشيا مع المتغيرات الاقتصادية والتقنية واللوجيستيكية،والتي تفرض على الجمعية تأهيل وتقوية قدرات أرباب ومسيري محطات التلفيف لمواكبة تلك التغيرات يؤكد عبد الفتاح بعلا رئيسL’AMCOMلاكادير24 .

اقرأ أيضا...
Switch to mobile version
×