علمت أكادير 24 أنفو، أن تجار المركب التجاري سوق الأحد بأكادير يستعدون لإفشال اللقاء المخصص لتقديم برنامج عمل الجماعة 2017/2022 المنظم من طرف المجلس الجماعي لأكادير عصر اليوم ابتداء من الساعة الرابعة بقاعة ابراهيم الراضي بمقر الجماعة.
وذكرت مصادر أكادير 24 أنفو، أن التجار الغاضبين من القرار الجبائي المتخذ من قبل المجلس البلدي لأكادير في تنسيق مع جميع التجار في محاولة لاقتحام القاعة والاحتجاج على طبيعة القرار الجبائي وكناش التحملات المصادق عليهما من طرف المجلس الجماعي لأكادير في دورته الاستثنائية لشهر يونيو 2016. الذي يعتبرونه مجحفا واتخذ بطريقة انفرادية.
بأكادير يشلون الحركة التجارية بسوق الأحد ووسط المدينة، وبلفقيه يرد ويوضح:
من جهة أخرى ذكرت مصادر مطلعة، أن احتجاج تجار سوق الأحد على غياب ممثل عن المجلس الجماعي في اللقاء التشاوري الذي عقد بمقر الولاية بأكادير يوم الثلاثاء 17 يناير 2017 تحث إشراف الكاتب العام للولاية وبدعوة منه عكس ما تم الترويج له من قبيل التعنت واستفزاز من طرف النائب المكلف بالأسواق باعتبار أن اللقاء منظم من طرف الولاية وليس من الجماعة وأن اتصال المسؤولين بالولاية تم في آخر لحظة بالنائب المكلف بالأسواق السيد بلفقيه يطلب منه الالتحاق بأشغال الاجتماع وليس بدعوة مسبقة كما جرت العادة في مثل هذه اللقاءات.
وكان ممثلو التجار، المعنيون بالقرار الجبائي الجديد، قد نظموا لقاءات ووقفات احتجاجية امام بلدية اكادير لحث مسؤوليها على التراجع على هذا القرار، الا ان استمرار المجلس في التشبث بذات القرار دفعهم، حسب بلاغات التجار، للدعوة لاضراب عام شلت اكبر التجمعات التجارية والخدماتية باكادير.
وردا على هذا الاجتجاج، سبق وأن أصدر المجلس الجماعي لأكادير بيانا وضح من خلاله مجموعة من الحيثيات والحقائق بخصوص موضوع القرار الجبائي.
وذكر محمد بن فقيه نائب رئيس المجلس الجماعي لأكادير المكلف بالشؤون الاقتصادية، في تصريح لأكادير24، بإن التصويت على القرار الجبائي يصب في مصلحة التجار في الأول و الأخير، من خلال تنظيم عملية تفويت المحلات التجارية بأكبر معلمة تجارية في شمال افريقيا، والتي كان يشوبها الارتجال، وغياب قانون ينظمها.
عااجل بأكادير:تجار بسوق الأحد غاضبون من القرار الجبائي يحتشدون لإفشال لقاء تقديم برنامج عمل الجماعة 2017/2022
أكادير والجهات 
التعاليق (0)