عااجل بالصور:الأمطار الغزيرة تحاصر أكادير دواوير إداوتنان وتتسبب في اختناق مروري بإنزكان

أكادير والجهات

تسببت التساقطات المطرية الغزيرة التي تهاطلت بشدة منذ صباح يوم أمس السبت بكل من أكادير إنزكان وأيت ملول في انغمار المسالك الطرقية بالمياه وهو ما أدى إلى تذبذب حركة السير مؤقتا على مستوى الطريق الإقليمية رقم 1005 والشارع المحيط بدار المواطن بحي الرمل وسط انزكان.
وعرفت حركة المرور بالطريق الرئيسية المؤدية إلى القليعة تكدس آليات النقل من شاحنات وسيارات وحافلات، وخاصة بمدخل حي الخمايس وحي بنعفر والمنطقة المحاذية لمركز الدرك الملكي.


كما لم تسلم شوارع إنزكان من صعوبة السير جراء امتلاء بعض الشوارع الرئيسية بالأمطار المتساقطة خاصة الطريق المحاذية لدار المواطن بحي الرمل الذي حال دون تمكن العربات من عبوره بسهولة.
هذا الوضع تطلب تدخلا دؤوبا للوكالة المستقلة المتعددة الخدمات والسلطات المحلية والمنتخبة التي تمكنت من تصريف مياه الأمطار وضمان انسيابها في الوقت الذي اتخذت فيه الوكالة المستقلة المتعددة الخدمات والسلطات إجراءات وقائية عاجلة وكافة الاحتياطات لمواجهة أي طارئ للحيلولة دون الانقطاع التام للطرق المعنية وضمان انسياب مياه الأمطار.


وبجماعة أورير تسببت التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها أكادير هذا اليومين إلى ارتفاع منسوب وادي تامراغت مما أدى إلى محاصرة خمس دواوير بإداوتنان ويتعلق الأمر بدوار اسرن تمزايط تكاديرت نموسى واكرضان التي أصبحت في عزلة تامة عن العالم الخارجي.