Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, فبراير 13, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أكادير والجهات - وكالات الأسفار تعتمد على نفسها لحل مشكل المقاعد المحدودة لأداء العمرة، في ظل غياب أية مبادرة من “لارام”
    أكادير والجهات

    وكالات الأسفار تعتمد على نفسها لحل مشكل المقاعد المحدودة لأداء العمرة، في ظل غياب أية مبادرة من “لارام”

    بن عيسى - أكادير-2022-03-31لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    أكادير24 | Agadir24

    لجأت وكالة الأصيل للأسفار لاكتراء طائرة من شركة رؤية للطيران الخاص السعودية، من أجل نقل الركاب المغاربة المتوجهين لأداء مناسك العمرة بالمملكة العربية السعودية.

    وانطلقت صبيحة اليوم الخميس 31 مارس الجاري، رحلة على الساعة السابعة صباحا، بواسطة الطائرة المكتراة، وهي من نوع
    بوينغ 767، و تقل عددا من الركاب المغاربة الراغبين في أداء مناسك العمرة.

    وكانت عدد من وكالات الأسفار بمختلف جهات المملكة قد وجدت نفسها أمام مأزق كبير، بعدما قامت بالتعهد بتأمين رحلات المغاربة الراغبين في أداء مناسك العمرة، فإذا بها تتفاجأ بمنحها عددا محدودا من المقاعد على متن طائرات الخطوط الملكية المغربية.

    و بناء عليه، أصبحت وكالات الأسفار المذكورة عاجزة عن إيجاد حل لهذا المشكل، خاصة وأنها أُخبرت بعد تواصلها مع الخطوط الملكية المغربية أن التعليمات تقضي بتحديد عدد المقاعد بالنسبة للراغبين في أداء العمرة.

    وأمام هذا الوضع، أصبحت الوكالات المعنية في حيرة من أمرها، خاصة في ظل استحالة إرجاع الأموال التي دفعها زبناؤها، نظرا لدفع جزء كبير منها للفنادق التي ستستقبل الراغبين في أداء مناسك العمرة.

    وتجدر الإشارة إلى أن الجمعية الجهوية لوكالات الأسفار بجهة سوس ماسة، سبق و أن دعت جميع المتدخلين إلى العمل بجدية لتوفير الرحلات الضرورية لاداء مناسك عمرة رمضان، مشيرة إلى أن عدد الرحلات المبرمجة لقضاء مناسك عمرة رمضان 2022 جد محدودة لظروف مرتبطة بما بعد جائحة كورونا.

    وأكدت الجمعية ذاتها أن شركات الطيران الجوية، خاصة الخطوط الملكية المغربية، برمجت فقط رحلتين إضافيتين بمجموع  500 مقعد/ شخص فقط، والخطوط الجوية العربية السعودية التي لم تلب لحدود الساعة أي رحلات إضافية (vols charters) خاصة بجهة سوس ماسة، علما أنه في السنوات الماضية كانت الشركتان تبرمجان 8 رحلات بمجموع 3600 مقعد، إذ اكتفتا فقط بالرحلات المنتظمة/ المجدولة. (vols réguliers) .

    وأوضحت الجمعية في بلاغ لها أنها تثمن خطة وكالات الأسفار بالجهة من خلال العمل على تقديم زبنائها المسجلين قبل جائحة كورونا، واستفادتهم كأولوية من المقاعد المحدودة لرحلات مناسك العمرة لهاته السنة ضمانا لحقوقهم المادية والمعنوية.

    وشددت الجمعية على أنها تتابع عن كثب وباستمرار المستجدات الخاصة برحلات الطيران مع المسؤولين عن القطاع، مطالبة جميع المتدخلين العمل بجدية ومسؤولية لتوفير الرحلات الضرورية لتلبية حاجيات زبناء وكالات أسفار جهة سوس ماسة.

    المقاعد المحدودة لأداء العمرة في ظل غياب أية مبادرة من "لارام" وكالات الأسفار
    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابقالنصب والاحتيال يجر مستثمرة بأكادير لتحقيق أمني
    التالي انتشار ظاهرة التسول بإنزكان وسط مطالب للجهات المعنية بالتدخل للحد منها
    بن عيسى - أكادير-
    • فيسبوك

    المقالات ذات الصلة

    بسبب سوء الأحوال الجوية.. تعليق الدراسة رسمياً بإقليم تطوان يومي الجمعة والسبت

    2026-02-13

    النقل بين أولاد تايمة وأكادير: أزمة تمس التعليم والإدارة والصحة… ومعركة يومية تبدأ من المحطة

    2026-02-12

    أسرة القضاء بسيدي إفني تحتفي بمسارات التميز لرجالاتها المغادرين وترحب بأطرها الجدد الوافدين.

    2026-02-12

    التعليقات مغلقة.

    صوت وصورة

    روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

    2026-01-29

    أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

    2026-01-05

    أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

    2026-01-01

    الجمهور المغربي يخطف الأضواء ويكسب إعجاب الجماهير المصرية (+فيديو)

    2025-12-26
    المشاركات الأخيرة
    • جزيرة ابستين أو عندما تدار أمور العالم من بيت قواد
    • بسبب سوء الأحوال الجوية.. تعليق الدراسة رسمياً بإقليم تطوان يومي الجمعة والسبت
    • المغرب يكسر حاجز الـ 11 مليار متر مكعب.. طفرة مائية استثنائية تنعش سدود المملكة
    • النقل بين أولاد تايمة وأكادير: أزمة تمس التعليم والإدارة والصحة… ومعركة يومية تبدأ من المحطة
    • موت جماعي لأشجار أركان… كارثة بيئية صامتة نواحي أكادير تهدد رئة سوس ماسة
    © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter