عملاق السيارات الألماني يقرر الاستثمار في المغرب

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   قرر عملاق السيارات الألماني فولسفاغن الاستثمار في المغرب من زاوية تصنيع حاجياته من الكابلات الكهربائية عبر مصنع شركة سكودا التابعة له و ذلك في مدينة طنجة ، مما سيمكنه من تأمين حاجياته المتعثرة ، جراء الحرب في أوكرانيا.

في هذا الصدد، أعلنت الشركة مخططها لمضاعفة إنتاج أسلاك الكابلات عالية الجهد المطلوبة لشحن السيارات الكهربائية، اعتبارا من شتنبر، خاصة لطرازي Octavia وSuperb في طنجة بالمغرب. و كانت الشركة الألمانية قد لجأت في وقت سابق إلى المغرب من أجل تعويض نقص الإنتاج ، الناجم عن إغلاق مصانعه في أوكرانيا، أما اليوم، فبدأت المشاكل تصل إلى دول الجوار خاصة في جمهورية التشيك.

يذكر أن “سكودا أوطو” سبق وأن حصلت على سعة إضافية من شركة “كرومبيرج” و”شوبير” في المصنع المغربي بالقنيطرة، وأكدت الشركة الألمانية أن المصنع بالمملكة سيرفع وتيرة إنتاجه من أحزمة الكابلات المصنعة.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال