روسيا تحذر من “عواقب كارثية” على سوق النفط، و الاسعار قد تصل رقما لن يخطر على البال.

1 دقائق (معدل القراءة)

أكادير24 | Agadir24   روسيا تحذر من “عواقب كارثية” على سوق النفط، و الاسعار قد تصل رقما لن يخطر على البال. في جديد الحرب الروسية الأوكرانية ، حذرت روسيا من “عواقب كارثية” على سوق النفط العالمية في حال فرض حظر على صادراتها النفطية، في وقت يبحث الغربيون عقوبات إضافية على موسكو لشنها هجوما عسكريا على أوكرانيا.

في هذا السياق، قال نائب رئيس الوزراء الروسي المكلف بالطاقة ألكسندر نوفاك، إنه “من الواضح تماما أن رفض شراء النفط الروسي سيؤدي إلى عواقب كارثية على السوق العالمية”. ورأى أنه “لن يكون من الممكن التكهن بارتفاع الأسعار التي قد تصل إلى أكثر من 300 دولار للبرميل، بل ربما أكثر”، بحسب ما نقلت عنه وكالات الأنباء الروسية.

وأكد نوفاك أنه من المستحيل التعويض بشكل سريع عن إمدادات النفط الروسي إلى السوق الأوربية من مصدر بديل، وحذر من أن “ذلك سيستغرق عدة سنوات وسيكون أغلى بكثير على المستهلكين الأوربيين الذين سيكونون الضحايا .

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

TAGGED:
شارك هذا المقال