Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, فبراير 14, 2026
    • فريق العمل
    • من نحن
    • سياسة الخصوصية
    • شروط الخدمة
    • سياسة الإعلانات والشفافية
    • اتصل بنا
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    FR
    • الرئيسية
    • أكادير والجهات
    • أخبار وطنية
    • حوادث
    • خارج الحدود
    • أكادير الرياضي
    • الاقتصاد والمال
    • مجتمع
    • سياسية
    • صوت وصورة
    • كُتّاب وآراء
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية - أخبار وطنية - حكاية الكلبة التي أنقذت سيدتين من الموت غرقاً في بئر
    أخبار وطنية

    حكاية الكلبة التي أنقذت سيدتين من الموت غرقاً في بئر

    أحمد ازاهدي2016-07-02لا توجد تعليقات2 دقائق
    فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    بئر
    شاركها
    فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

    هذه حكاية الكلبة التي أنقذت سيدتين من الموت غرقاً في بئر
    استيقظت السيدة ليلى جبران على نباح غير عادي لكلبتها “ليلي” على الساعة السادسة صباحاً من يوم الأربعاء الماضي، في منطقة عين غويل الفلاحية التابعة لمحافظة بنزرت شمال العاصمة تونس.
    نباح الكلبة القوي استمر ساعات طويلة وانتهى بقطعها وثاقها الحديدي والتوجه بسرعة البرق نحو إحدى الآبار المخصصة للشرب والقريبة من بيت مالكتها، حيث اكتشفت أن سبب كل ما قامت به هو إنقاذ سيدتين كانتا قد سقطتا فيه.
    تقول ليلى إنها مع وصولها رفقة زوجها للبئر العميقة المجاورة لبيتها ذهلت من المشهد الذي رأته، “حيث وجدت سيدتين متشبثتين بوعائين بلاستيكيين والمياه تغمر جسديهما وسط أنين متقطع، فما كان مني إلا أن اتصلت بالشرطة ووحدات النجدة الذين جاؤوا على الفور”.
    إخراج السيدتين، الأولى اسمها مبروكة وهي أم لأربع أطفال، والثانية ابنة عمها علياء ذات العشرين من البئر، استمر ساعات كما تقول ليلى بمساعدة أهالي المنطقة. وقد كُتب لهاتين السيدتين عمر جديد بفضل الكلبة “ليلي” رغم تعرضهما لبعض الكسور المتفرقة جراء السقوط.
    ليلى تقول إن كلبتها “البطلة” لم تكف عن النباح والركض بين البيت والبئر إلا بعد أن وصلت هي وزوجها لمكان الحادثة لتعود إلى مكانها، حيث قامت صاحبتها مجدداً بشدّ وثاقها دون أن تبدي أي مقاومة.
    البئر ملاذ السكان الوحيد من العطش
    هذه السيدة التي تقطن في هذه المنطقة الفلاحية رفقة زوجها وابنتها تقول إن البئر بمثابة الملجأ الوحيد لأهالي المنطقة للتزود بالمياه الصالحة للشرب، لاسيما أن المياه العمومية مقطوعة عنها منذ أكثر من 8 أيام مع ارتفاع درجات الحرارة.
    ملجأ خاص بالحيوانات
    عشق السيدة ليلى لتربية الكلاب وحنوها عليها دفعها لإنشاء ملجأ خاص لهذه الحيوانات الشاردة، حيث تكفلت بإيواء نحو 50 جرواً و30 كلباً و12 قطة تعهدت رفقة زوجها بالاعتناء بها وتقديم الأكل والمسكن والخدمات الصحية لها بمساعدة بعض المحسنين ومحبي الحيوانات الأليفة.
    أما الكلبة “ليلي” فلها معزة خاصة عند هذه السيدة، كما تقول، حيث استلمتها منذ أشهر وكانت في وضع صحي سيئ، وقامت بالاعتناء بها إلى أن أصبحت قادرة على الاعتماد على نفسها والعودة لسالف نشاطها.
    قصة بطولة “الكلبة ليلي” ليست الأولى والأخيرة التي تضرب مثلاً آخر على وفاء هذا الحيوان للإنسان، وقد باتت بعد تلك الحادثة حديث أهالي هذه المنطقة الريفية بمحافظة بنزرت التونسية.
    المصدر: هافينغتون بوست عربي

    شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
    السابققصة عجيبة:الوصية التي جعلت زوجا يتعدب طوال حياته بسبب وصية زوجته الموفاة. لن تتخيل
    التالي أزيد من 50 شابا يطوفون بشوارع إنزكان يؤججون غضب الساكنة بسلوكاتهم اللامسؤولة
    أحمد ازاهدي

      المقالات ذات الصلة

      تارودانت : العثور على رضيع متخلى عنه بالقرب من مسجد

      2026-02-13

      المركز القضائي بتارودانت يُسقط العنصر الثالث من عصابة السرقة بالكسر بأكادير الكبير

      2026-02-13

      الملك محمد السادس يطلق مشروع مصنع “سافران” لأنظمة هبوط الطائرات بالنواصر باستثمار 280 مليون يورو

      2026-02-13

      التعليقات مغلقة.

      صوت وصورة

      أكادير 24 تنجز روبورطاجاً ميدانياً عن الدورة 26 لملتقى التوجيه بأكادير وتبرز دوره في تأطير التلاميذ والطلبة

      2026-02-13

      روبورطاج خاص عن ندوة “الأمازيغية في قلب المجتمع الديمقراطي الحداثي المغربي” بأكادير

      2026-01-29

      أكادير : “إيموزار إداوتنان” تتنفس مجدداً.. شلالات المنطقة تستعيد عنفوانها تحت وقع أمطار الخير (+فيديو)

      2026-01-05

      أكادير تخطف الأنظار: عروض “الدرون” والألعاب النارية ترسم لوحة “كان 2025” في ليلة رأس السنة. (+فيديو)

      2026-01-01
      المشاركات الأخيرة
      • حكاية الاتحاد الصحراوي: كالشاب الذي انتظر الإرث… فنفقت الأبقار ولم ترحل العجوز
      • الترتيب بعد مباراة الرجاء واتحاد يعقوب المنصور في الدورة 12
      • مدرسة “الرحمة” العتيقة بأفركط: منارة الهوية التي تنشد التطوير في لقاء تواصلي بكلميم
      • نتائج وبرنامج الدورة 12 من البطولة الاحترافية “إنوي”.. تعادل الرجاء واتحاد يعقوب المنصور ومباريات السبت والأحد
      • تارودانت : العثور على رضيع متخلى عنه بالقرب من مسجد
      © 2026 جميع الحقوق محفوظة.
      • فريق العمل
      • من نحن
      • سياسة الخصوصية
      • شروط الخدمة
      • سياسة الإعلانات والشفافية
      • اتصل بنا

      اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter