حراك الريف يعود للواجهة بعد إلقاء القبض على مهاجر مغربي مقيم ببلجيكا

القبض على مهاجر مغربي مقيم ببلجيك أكادير والجهات

أكادير24 | Agadir24

 

عاد حراك الريف الذي شهده المغرب سنة 2016 إلى الواجهة، وذلك على خلفية إلقاء السلطات الأمنية القبض على مهاجر مغربي مقيم ببلجيكا، يدعى عز الدين أولاد خالي.

وفي تفاصيل الواقعة، فإن المعني بالأمر اعتقل فور دخوله أرض الوطن، عائدا من بلجيكا في رحلة إلى مطار الشريف الإدريسي في مدينة الحسيمة.

وحسب المعطيات المتوفرة حول هذا الموضوع، فقد تم اقتياد المهاجر المغربي إلى مقر الفرقة الوطنية بالدار البيضاء للتحقيق معه بشأن تواصله مع قادة “حراك الريف”، ومن بينهم ناصر الزفزافي.

وذكرت مصادر إعلامية أن السلطات الأمنية اتهمت الموقوف بأنه يحمل فكرا انفصاليا، مع أسماء أخرى تنتمي إلى منطقة الريف وتقيم خارج المغرب، كما أن بعضهم بحسب السلطات الأمنية ينتمون إلى “حركة 18 شتنبر” التي أسسها سعيد شعو سنة 2014.

وتجدر الإشارة إلى أن الجمعية المغربية لحقوق الإنسان أدانت اعتقال أولاد خالي، مشيرة إلى أنها تتابع بقلق شديد تحريك السلطات الأمنية لمتابعات في حق مجموعة من المواطنين المهاجرين بالخارج على خلفية دعمهم لحراك الريف.

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.