أسفرت عملية أمنية استباقية بطنجة، مساء الجمعة 12 شتنبر الجاري، عن حجز 260 وحدة من الشهب الاصطناعية الممنوعة، وذلك قبيل انطلاق المباراة التي جمعت اتحاد طنجة وحسنية أكادير، في إطار الجهود المبذولة لضمان مرور التظاهرات الرياضية في أجواء آمنة.
وجاءت هذه العملية بعد تفتيش دقيق شمل مرافق الملعب المحلي “القرية الرياضية” ومحيطه الخارجي، حيث تم العثور على هذه الكمية من الشهب محظورة الاستعمال، مخبأة بإحكام داخل تجويف خارجي قريب من المنصات المخصصة للجماهير.
وتبرز هذه العملية النوعية يقظة المصالح الأمنية وحرصها على التصدي لمختلف الممارسات التي تهدد سلامة الجماهير الرياضية، خاصة في ظل المخاطر الكبيرة التي تنطوي عليها حيازة الشهب الاصطناعية داخل الملاعب، إذ يمكن أن تتسبب في اندلاع حرائق أو إحداث إصابات خطيرة في صفوف المشجعين، فضلاً عن كونها تشكل خرقاً للقوانين المنظمة للتظاهرات الرياضية.
جدير بالذكر أن المباراة التي جمعت اتحاد طنجة بحسنية أكادير، مساء الجمعة على أرضية ملعب القرية الأولمبية بطنجة، برسم الجولة الأولى من الدوري المغربي للمحترفين، انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1)، وسط حضور جماهيري غفير من أنصار اتحاد طنجة.