الاعتداء على ممرض وسط مستشفى إقليمي يفجر غضب النقابات التي تستعد للاحتجاج

المستشفى الإقليمي الأمير مولاي الحسن بالنواص أكادير والجهات المستشفى الإقليمي الأمير مولاي الحسن بالنواص

أكادير24 | Agadir24

 

 

اهتز المستشفى الإقليمي الأمير مولاي الحسن بالنواصر على وقع اعتداء مواطنين على ممرض مداوم بقسم المستعجلات، مع تخريب مجموعة من معداته وأجهزته، نهاية الأسبوع الماضي.

وحسب ما أوردته مصادر محلية، فإن الاعتداء وقع في واضحة النهار، وأمام مرأى ومسمع المتواجدين بالمستشفى، وذلك بسبب ما سمي “امتعاض” بعض المرتفقين من مستوى الخدمات الصحية المقدمة بالمستشفى.

وسرعان ما دخل المكتب المحلي للجامعة الوطنية للصحة، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، على خط هذه الواقعة، مستنكرا “تنامي ظاهرة العنف الجسدي واللفظي على الأطر الصحية”، كما أعلن رفضه تحميل مسؤولية امتعاض المواطنين من العرض الصحي للأطر الصحية.

واعتبر المكتب النقابي أن الاعتداء الذي تعرض له الممرض المذكور “ليس إلا حلقة من مسلسل استمرار الاعتداءات الجسدية والنفسية على الأطر الصحية بالمستشفى الإقليمي بالنواصر”.

ودعا المكتب إلى تفعيل المنشور الخاص بالمتابعة القضائية في حالات الاعتداء على موظفي قطاع الصحة أثناء القيام بواجبهم المهني، مطالبا وزارة الصحة بتحمل مسؤوليتها في حماية وتوفير الأمن الجسدي والنفسي للأطر الصحية.

وأعلن المكتب عن تنظيمه وقفة احتجاجية اليوم الإثنين في باحة المستشفى الإقليمي الأمير مولاي الحسن بالنواصر، تنديدا بالاعتداء الذي تعرض له الممرض المداوم داخل قسم المستعجلات.

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.