إقالة وزير لأنه حضر إلى البرلمان وهو سكران

1 دقائق (معدل القراءة)

قالت رئاسة تنزانيا إن الرئيس جون ماجوفولي أقال وزير الشؤون الداخلية لأنه مثل أمام البرلمان وأجاب أسئلة وهو تحت تأثير الكحول. ووعد ماجوفولي الذي تولى السلطة في نوفمبر (تشرين الثاني) بمكافحة الفساد وانعدام الكفاءة في الحكومة.

وأطاح بعدد من كبار المسؤولين بسبب الكسب غير المشروع وخفض الإنفاق الذي اعتبره إهداراً مثل منع إرسال بطاقات عيد الميلاد الرسمية. وبذلك يكون تشارلز كيتوانجا وزير الشؤون الداخلية أول وزير يقال منذ تعيين الحكومة. وقال محللون إن إقالته مفاجأة لأن كثيرين كانوا يعتبرونه مقرباً من الرئيس.

وقالت الرئاسة في بيان إن كيتوانجا أقيل بعد أن "مثل أمام البرلمان وأجاب سؤالاً موجهاً لوزارة الشؤون الداخلية وهو في حالة سكر". ولم يذكر البيان متى وقعت هذه الحادثة.

تنبيه تحريري

تندرج هذه المادة ضمن أرشيف أكادير24، وتمت مراجعتها تحريريا للحفاظ على وضوحها وسهولة الوصول إليها، مع الإبقاء على تاريخ النشر الأصلي والرابط والعنوان كما وردت في الأرشيف. ولم تتم إضافة وقائع أو تصريحات جديدة غير مؤكدة.

شارك هذا المقال