أكادير : “فلوس لونسا فين مشات، لتزيين الفيلات”.. شعارات قوية يرفعها نقابيون في وجه مديرتهم ويطالبون برحيلها

لونسا نقابة أكادير والجهات

أكادير24 | Agadir24

 

صدحت حناجر العشرات من المحتجين من موظفي المكتب الجهوي للتنسيقية الوطنية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسوس ماسة، بشعارات قوية خلال الوقفة الاحتجاجية التي تم تنظيمها أمام المديرية الجهوية لـ”أونسا” بمدينة أكادير.

ورفع المحتجون خلال وقفتهم شعارات قوية من قبيل “فلوس ONSSA فين مشات لتزيين الفيلات”، “الموظف يعاني والمديرة لا تبالي”، و “المديرة ديكاج”، والمديرة ارحلي”، وأوقفوا تبديد المال العام”، و”نناشد والي جهة سوس ماسة التدخل قصد إنصاف الشغيلة”.

هذا، وندد المحتجون بما أسموه “غياب شروط العمل”، مطالبين بتحسين ظروف اشتغال أطر ومستخدمي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسوس ماسة.

وحسب ما ورد في بيان للمكتب الجهوي للتنسيقية الوطنية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسوس ماسة، فإن “الوقفة الإحتجاجية المنظمة لاقت نجاحا باهرا، وعكست الحس النضالي والتضامني العاليين لأطر ومستخدمي أونسا سوس ماسة، ورغبتهم الملحة في الانبعاث ومواجهة طغيان المديرة الجهوية بسياستها البائدة والرجعية في التعاطي مع ملفهم المطلبي”.

ذات البيان أكد أن “الوقفة كانت ناجحة بكل المقاييس وعبرت عن رغبة الموظفين في تجاوز الوضعية المزرية والكارثية للعمل، رغم الترهيب الذي باشرته المديرة الجهوية وغطرستها من أجل منع احتجاجهم”.

وكشف البيان الذي توصلت أكادير 24 بنسخة منه أن “المديرة الجهوية قابلت احتجاجات الموظفين بسياسة التيئيس والترهيب، عبر توزيع تكاليف بمهام وبرمجة اجتماعات صورية وإجراء اتصالات هاتفية ليلاً برؤساء المصالح قصد منع الشغيلة من المشاركة في الوقفة الاحتجاجية، ونشر المغالطات”.

وشدد البيان النقابي لأونسا بسوس ماسة على أنه “لن يتخلى عن الأهداف النبيلة والمشروعة لنضالات المستخدمين، والمتمثلة في تحقيق المطالب الواردة في ملفهم المطلبي المودع لدى المديرية الجهوية”.

إلى ذلك، أعربت النقابة في بيانها عن استعدادها لمواصلة النضال، داعية “كافة المناضلات والمناضلين الذين ساهموا في إنجاح الوقفة الاحتجاجية إلى الصمود والتحلي بالنفس الطويل، ومواصلة النضال إلى أن تتم الاستجابة لمطالب الشغيلة العادلة والمشروعة، ويتم تحقيقها”.

التعاليق (0)

التعاليق مغلقة.