الجريدة الإلكترونية الأولى في الجنوب

قضية مقتل الشاب “بدر” تفجر معطيات خطيرة حول وجود ضحايا آخرين لقوا حتفهم على يد المتهم الرئيسي

كشفت يومية “الصباح” في عددها ليوم الجمعة 4 غشت 2023، أن التحقيقات التي قادتها عناصر الأمن مع المتهم بقتل الطالب الباحث بدر بطريقة وحشية دهسا بسيارته رباعية الدفع، فجرت معطيات خطيرة حول تورط هذا الأخير في قتل شابين في 2018 بالطريقة نفسها، دون أن يتم اعتقاله أو محاكمته.

وكشفت “الصباح” أن المعني بالأمر، البالغ من العمر 21 عاما، ابن مقاول شهير بمدينة الدار البيضاء، كما أنه ينحدر من عائلة ثرية  هو أصغر أبنائها، مشيرة إلى أنه معروف باستهانته بالقانون.

وأضافت اليومية نقلا عن مصادر خاصة أن عائلتي الهالكين اللذين لقيا حتفهما على يد المتهم سنة 2018 قررتا تقديم شكاية ضده بشكل رسمي، من أجل فتح تحقيق في ملابسات القضية وخلفيات عدم تعرضه للاعتقال والمساءلة القضائية.

وتجدر الإشارة إلى أن المتهم بقتل الشاب بدر، مثل يوم أمس الخميس 3 غشت الجاري، رفقة باقي شركائه المتورطين في العملية الإجرامية، أمام الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، تحت حراسة أمنية مشددة.

وأفادت “الصباح” أنه تم استدعاء والد الضحية بدر للحضور بمكتب الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بالبيضاء، من أجل مواجهة قاتل فلذة كبده وباقي أفراد العصابة الإجرامية، المتورطين في الواقعة التي هزت الرأي العام الوطني.

هذا، ويواجه المتهم الرئيسي في القضية تهما ثقيلة بفعل تورطه في ارتكاب جناية القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد، إذ تربص بالضحية في مسرح الجريمة، وعمد إلى إيذائه بشكل عمدي بعد مهاجمته بواسطة أداة فولاذية، ثم قام بدهسه بسيارته رباعية الدفع وكرر العملية لإزهاق روحه، إضافة إلى تكوينه عصابة إجرامية بالاستعانة بخمسة أشخاص وقيامهم باستعمال أساليب العصابات بتحريض كلب شرس وإزالة لوحات ترقيم السيارة وسرقة هواتف المعتدى عليهم رفاق الهالك بدر.

هذا، وقد اعتقلت مصالح الأمن المشتبه فيهم بمدينة العيون، بعد مرور حوالي 35 ساعة من ارتكابهم هذه الأفعال الإجرامية الخطيرة، وذلك خلال محاولتهم الفرار إلى الخارج عبر المدينة المذكورة.

التعليقات مغلقة.